« 血圧が。。 | トップページ | 筋肉がない »

塩用心・ おでん

昨日はクリニックでの調理実習。
あらかじめ作ってあるのを試食するだけなのですけど。昨日は「おでん」でした。

市販のおでんの素を使ったのとかつおと昆布でだしをとったものの食べ比べ。
どちらも薄味でしたが美味しかったです。
コツは一晩寝かせたからなのね~
薄味でも一晩置くと味が染みて美味しく頂けます。うちではその日に作って食べていたからね。残ったのは次の日に食べる事もあるけどその時は味が強いですものね。
今度は前日におでんを作る事にしましょう。おでんの季節もそろそろ終わりかな?

|

« 血圧が。。 | トップページ | 筋肉がない »

「透析、医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/113931/5544789

この記事へのトラックバック一覧です: 塩用心・ おでん:

« 血圧が。。 | トップページ | 筋肉がない »